Harmone - Eachtling
4 Personen
Zutaten
Lungauer Eachtling (Erdäpfel)
etwas Meersalz
etwas frisch gemahlenen Pfeffer
einige Rosmarinzweige
Olivenöl zum Bestreichen
frische Kräuter
Zubereitung
1.
In die Eachtling mit einem scharfen Messer in einem Abstand von ca. 1/2 cm Scheiben (nicht ganz durch) schneiden, sodass die Eachtling wie ein Akkordeon aussehen.
2.
In einer kleinen Schüssel etwas feines und grobes Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Olivenöl vermengen.
3.
Mit einem Pinsel damit die Eachtling bestreichen und ein wenig zwischen die Scheiben pinseln.
4.
Für ein besonderes Aroma ein paar frische Rosmarinzweigerl in die Eachtling stecken.
5.
Auf einem befetteten Backblech platzieren und im Backofen bei 220°C Ober- und Unterhitze für 30 Minuten (je nach Art ung Größe der Eachtling evtl. etwas länger) knusprig backen.
6.
Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.