Holunderblüten-Joghurt-Mousse

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptsaison Sommer Sommer

Zutaten

50 g

Zucker

Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone

5 Blatt

Gelatine

Zubereitung

1.

Für das Holunderblüten-Joghurt-Mousse das Naturjoghurt mit Staubzucker, Vanille, Holundersirup und Zitronensaft glattrühren.

Auch in die Joghurt-Masse können abgerebelte Hollerblüten eingemischt werden.

2.

Die eingeweichte Gelatine mit einem kleinen Teil der Masse erwärmen und die restliche Masse beigeben.

3.

Das steif geschlagene Obers locker unterheben, in schmalen Formen abfüllen und kaltstellen.

Das Mousse kann mit frischen Früchten der Saison garniert werden.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.