© Lungauer Kochwerk/Heidi Schitter
Hühnersteigen
Mittel
Backrezepte
Nachspeisen
6 Personen
Ganzjährig
Zutaten
5
Eidotter
125 ml
Sauerrahm
15 g
Backzucker
1 Prise
Salz
1 Schuss
Rum (38%)
500 g
Dinkelmehl oder glattes Weizenmehl
Butterschmalz
Staubzucker
Zubereitung
1.
Alle Zutaten zu einen feinen Teig zusammenkneten und anschließend 20 Minuten rasten lassen.
2.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und messerrückendick auswalken.
3.
Vierecke in der Größe von ca. 15×10 cm abschneiden und in jedes Viereck 3 Schlitze mit einem Teigrad radeln – den Teig aber nicht durchschneiden.
4.
In Butterschmalz jede Seite goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit Staubzucker bestreuen …