Kartoffelcremesuppe
4 Personen
Zutaten
Lungauer Eachtling (Erdäpfel)
Zwiebel
etwas Butter zum Anaschwitzen
Gemüsesuppe oder Wasser nach Bedarf
Salz
gemahlener Pfeffer
Schlagobers
gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die klein geschnittene Zwiebel glasig anschwitzen.
3.
Die Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitrösten.
4.
Nun mit Suppe oder Wasser aufgießen und solange köcheln lassen, bis die Gemüsestücke weich sind.
5.
Den Topf vom Herd nehmen, das Schlagobers hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und nach Bedarf mit frischen Kräutern abschmecken.
6.
Alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
7.
Eventuell noch etwas Flüssigkeit nachgießen, falls die Suppe zu dickflüssig ist.
Tipp zur Reslverwertung: Ein altbackenes Brot in kleine Würfel schneiden und kurz in einer Pfanne mit etwas Butter knusprig braten – Schwarzbrotcroûtons passen hervorragend zu einer Kartoffelcremesuppe.