© Birgit Scheibl/Salzburger Agrar Marketing
Kerschmuas - Toni Gschwandtners Liebingsgericht
Mittel
Nachspeisen
Salzburger Gerichte
4 Personen
Frühling
Sommer
Zutaten
500 g
Weizenmehl
1 Prise
Salz
750 ml
Milch
150 g
Butter
300 g
Kirschen
Zubereitung
1.
Glattes Weizenmehl, Salz und erwärmte Milch (ca. 35 Grad heiß) zu einem Teig verrühren – darf ruhig etwas mehlig bleiben!
2.
Den Teig in eine Pfanne mit zerlassener Butter geben und ein wenig anbraten lassen.
3.
Dann umdrehen und in kleine Stücke stechen, anbraten bis die Stücke goldbraun sind.
4.
Danach Kirschen draufgeben (auch Zucker & Zimt passen gut dazu) und servieren!
TIPP: Dazu passt hervorragend ein Malzkaffe! Sollten keine frischen Kirschen zur Verfügung stehen, können genau so eingelegte Kirschen verwendet werden!