Klassische Rindssuppe
4 Personen
Zutaten
lauwarmes Wasser
Rindfleisch
große Zwiebel (mit oder ohne Schale)
Karotten
Rüben
Sellerie
Lauch
Petersilwurzeln
Butterschmalz
schwarze Pfefferkörner
Liebstöckel
Petersilienzweige
Salz
Zubereitung
1.
Suppenfleisch sehr gut mit warmem Wasser waschen. In kaltem Wasser zustellen und zum Kochen bringen. Mit Schöpflöffel den evt. aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen.
2.
Wurzelgemüse säubern, nach Belieben schälen und grob schneiden.
3.
Zwiebel halbieren und kurz in einer Pfanne anrösten und zum Fleischsud geben (Rindfleisch soll schon etwa eine Stunde kochen).
4.
Die Gewürze dazugeben; die Suppe leicht wallend kochen lassen, damit sie ja nicht trüb wird.
5.
Eventuell Wasser nachgießen, dass man am Ende 1 ½ l Suppe hat.
6.
Die Suppe seihen und abschmecken.
Ist das Fleisch zum Essen gedacht, gibt man das Fleisch in die bereits kochende Flüssigkeit, damit sich die Poren sofort schließen.
Das Fleisch eignet sich für Rindfleisch-Sulzerl, Rindfleischsalat oder als Einlage für einen Altwiener Suppentopf.