Knusperriegel

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte

14 Stück

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

100 g

Basismüsli ohne Früchte es gehen aber auch reine Hafer- oder Dinkelflocken

20 g

Samen wie Sesam oder Leinsamen

20 g

Kokosflocken

30 g

Kokosöl

Zubereitung

1.

Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben.

2.

Das Kokosfett schmelzen und gemeinsam mit dem Bienenhonig und den trockenen Zutaten gut vermengen.

3.

Anschließend die Masse in Müsliriegel-Formen füllen und mit angefeuchteten Finger gut festdrücken.

4.

Nach dem Backen die Riegel in der Backform auskühlen lassen damit sie schön fest werden und ihre Form behalten.

5.

Wenn man keine Riegelform hat geht auch eine eckige Backform welche mit Backpapier ausgelegt wird.

6.

Beim Backen in der Backform empfehle ich die Masee noch heiß zu Riegeln zu schneiden und dann auskühlen zu lassen.

7.

Das Ganze wird bei 170° C 15-20 Minuten gebacken.

Man kann auch getrocknetes Obst wie Äpfel- oder Marillenstückchen untermengen oder die Riegel mit einer Prise Zimt verfeinern.

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.