Kohlsuppe
4 Personen
Zutaten
Wasser
Weißkraut
Karotte
Stangensellerie
rote Zwiebel
Tomaten
Stange Lauch
Paprika
Salz
etwas geriebener Muskat
trockene Suppenwürze
etwas frisch gemahlener Pfeffer
kleine Chilischote
Kümmelpulver
etwas gemahlener Ingwer
Petersilie nach Belieben
Schnittlauch nach Belieben
Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Gemüse waschen, bei Bedarf schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Zwiebel und Lauch in Öl hell anschwitzen.
3.
Restliches Gemüse dazugeben, kurz mit anschwitzen.
4.
Suppenwürze in Wasser auflösen und das Gemüse damit aufgießen.
5.
Kurz aufkochen lassen.
6.
Gewürze dazugeben und leicht köcheln lassen – bis das Gemüse gar ist.
7.
Zum Schluss die geschnittenen Kräuter dazugeben und servieren.