Kohlsuppe

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Suppen Suppen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

1,5 L

Wasser

etwas geriebener Muskat

1 EL

trockene Suppenwürze

etwas frisch gemahlener Pfeffer

1

kleine Chilischote

0,5 TL

Kümmelpulver

etwas gemahlener Ingwer

Petersilie nach Belieben

Schnittlauch nach Belieben

Zubereitung

1.

Gemüse waschen, bei Bedarf schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Zwiebel und Lauch in Öl hell anschwitzen.

3.

Restliches Gemüse dazugeben, kurz mit anschwitzen.

4.

Suppenwürze in Wasser auflösen und das Gemüse damit aufgießen.

5.

Kurz aufkochen lassen.

6.

Gewürze dazugeben und leicht köcheln lassen – bis das Gemüse gar ist.

7.

Zum Schluss die geschnittenen Kräuter dazugeben und servieren.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.