Kräuteröl

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Eingemachtes und Co. Eingemachtes und Co.

Keine Angaben

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig
Rezeptsaison Sommer Sommer

Zubereitung

1.

Öl und Kräuter mit Knoblauch in einen Topf geben und erhitzen – max. auf 75 Grad.

2.

Wenn das Öl zu perlen anfängt, dann auf die kleinste Stufe zurückschalten und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Immer wieder kontrollieren, dass das Öl nicht zu heiß wird.

3.

Vom Herd nehmen und 24 Stunden ziehen lassen.

4.

Im erkalteten Zustand abseihen und in dunkle Flaschen füllen und gut verschließen.

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.