Krampusschnitten
70 Stück
Zutaten
Zitronat
Orangeat
geriebene Haselnüsse
Rosinen
Rum zum Marinieren
Roggenmehl
Staubzucker
Honig
Eier
Lebkuchengewürz
Natron
Zubereitung
1.
Zuerst für die Fülle Zitronat, Aranzini, Haselnüsse und Rosinen mit etwas Rum marinieren und mindestens 60 Minuten ziehen lassen
2.
Aus den Teigzutaten einen Lebkuchenteig bereiten und ca. 60 Minuten kühl stellen.
3.
Dann die Hälfte des Teiges für den Boden auf einem Backblech ausrollen und mit Ribiselmarmelade bestreichen.
4.
Die Fülle darauf verteilen, die zweite Teighälfte ebenfalls in Backblechgröße ausrollen und darüberlegen, mit Ei bestreichen und bei ca. 180 °C 20–25 Minuten backen.
5.
Nach dem Backen den gefüllten Lebkuchen überkühlen lassen und die Krampusschnitten danach in kleine Würfel schneiden.