Krautsalat

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate

6 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

1 Prise

Zucker

1 Prise

Pfeffer

Kümmel ganz und gemahlen nach Geschmack

Zubereitung

1.

Das Kraut in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln.

Die äußeren (harten Blätter) ev. entfernen!

2.

Das Kraut in eine Schüssel geben, salzen und gut durchkneten.

Zum besseren Verarbeiten ev. einen Schuss Wasser dazugeben.

3.

Ca. 20 Minuten ziehen lassen.

4.

Danach das Wasser abgießen und das Kraut gut ausdrücken.

5.

Anschließend Essig, Öl, Zucker, Pfeffer und Kümmel dazugeben, durchmischen und ziehen lassen.
Bei Bedarf nachsalzen!

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.