© Katharina Haring
Krensuppe
Mittel
Suppen
4 Personen
Ganzjährig
Meerrettichsuppe
Zutaten
2 EL
Butter
1
Zwiebel
2 EL
Mehl
750 ml
Wasser oder Suppe
250 ml
Weißwein
125 ml
Schlagobers
5 EL
Kren
Salz
Pfeffer
Brotchips (nach Belieben)
Speckwürfel (nach Belieben)
Zubereitung
1.
Zwiebel fein schneiden und in Butter glasig dünsten.
2.
Mehl dazugeben und nur leicht rösten.
3.
Mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
4.
In der Zwischenzeit den Kren fein reiben und zur Suppe geben.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schlagobers verfeinern.
6.
Dann die Suppe mit dem Pürierstab fein aufmixen.
7.
Die Suppe nach Belieben mit Brotchips und gebratenen Speckwürfeln servieren.