Kürbis Apfel Schnitte
1 Blech
Zutaten
Eier
Salz
Wasser
Pflanzenöl
Staubzucker
Vollkornmehl (Emmer, Dinkel, Kamut)
Weizenmehl (glatt)
Backpulver
Gelatine
Kürbis
Äpfel
Zitronensaft
Vanillepuddingpulver
Apfelsaft
Schlagsahne
Sahnesteif
Vanillezucker
Zimt zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Eier trennen, Eiklar mit Salz steif schlagen.
2.
Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren.
3.
Wasser und Öl mischen und langsam in die Eidottermasse unterrühren.
4.
Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die gelbe Dottermasse heben.
5.
Teig auf ein Backblech streichen und bei 180° ca. 25min backen, auskühlen lassen.
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Kürbis und Äpfel grob raspeln, mit Zitronensaft und Apfelsaft weich kochen.
3.
Puddingpulver in etwas Apfelsaft glatt Rühren und in die Kürbis Apfel Raspel einrühren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen.
4.
Eingeweichte Gelatine einrühren, etwas auskühlen lassen, auf den Tortenboden geben und vollständig erkalten lassen.
5.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf die Apfel Kürbismasse streichen und mit Zimt bestreuen.