Kürbis-Apfel-Torte

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

6 Personen

Rezeptsaison Sommer Sommer
Rezeptsaison Herbst Herbst

Als warme süße Hauptspeise oder einmal was anderes Herbstliches zum Kaffee.

Zutaten

250 g

Weizenmehl, Type 700

3 EL

kaltes Wasser

etwas Kristallzucker

250 g

säuerliche Äpfel

etwas Kristallzucker

1

Stange Zimtrinde

Saft von 2 ausgepressten Orangen

Zubereitung

1.

Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten (Küchenmaschine).

2.

Mindestens eine halbe Stunde kühl rasten lassen.

3.

Inzwischen Kürbis und Äpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

4.

Zucker karamellisieren (schmelzen).

5.

Kürbis, Äpfel, Zimt und Orangensaft zugeben und kurz dünsten, auskühlen lassen.

6.

Zimtrinde entfernen, falls noch Flüssigkeit da ist diese entfernen.

7.

Rohr auf 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.

8.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick rund (Durchmesser ca. 40 cm) ausrollen.

9.

Auf das Blech legen, Kürbis-Apfel-Gemisch auf dem Teig verteilen.

10.

Freie Teigfläche mit Eiklar bestreichen und zur Mitte einschlagen.

11.

Teig dann nochmals mit Eiklar bestreichen und mit Zucker bestreuen.

12.

Ca. 35 Minuten backen und genießen.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.