© Marion Kindl
Kürbiskekse
Mittel
Backrezepte
Weihnachten
Zutaten
225 g
Kürbisfleisch
1/2 TL
Salz
225 g
Butter
1 TL
Vanillezucker
1
450 g
Mehl
120 g
fein geriebene Mandeln
1 TL
Weinsteinbackpulver
1 TL
gemahlener Zimt
Zubereitung
1.
Kürbis reiben und in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen bis das Kürbisfleisch weich ist – danach das Wasser abseihen.
2.
Kürbis auskühlen lassen.
3.
Butter und Vanillezucker schaumig schlagen.
4.
Ei und den ausgekühlten Kürbis dazugeben.
5.
Mehl, Weinsteinpulver, Mandeln und Zimt untermengen.
6.
Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse teelöffelweise mit etwas Abstand auf das Backpapier setzen.
7.
Bei 180° ca. 15 Minuten backen.