Kürbismuffins

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptkategorie Hauptspeisen Isst-Gut-Rezept Isst-Gut-Rezept

12 Stück

Rezeptsaison Herbst Herbst

Isst-Gut-Rezept: Mehlspeisen-Tag

Zutaten

240 g

Kürbispüree (geschält und entkernt)

160 g

Zucker

3 TL

Backpulver

200 g

Dinkelvollkornmehl

2 TL

Lebkuchengewürz

Zubereitung

1.

Den Kürbis schälen, entkernen klein schneiden und mit einem Stabmixer pürieren.

Hier im Bild wurde Hokkaido Kürbis verwendet, aber jeder andere Speisekürbis ist auch geeignet.

2.

Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen.

3.

Anschließend die Eier dazugeben.

4.

Mehl, Salz, Lebkuchengewürz und Backpulver unter den Teig rühren.

5.

Am Schluss Milch und das Kürbispüree untermischen.

6.

Ein Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen.

7.

Mit einem Esslöffel den Teig einfüllen.

8.

Die Muffins im vorgeheizten Ofen (160 ° Heißluft) 20 bis 25 Minuten backen.

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