Kürbistarte
1 Backform
Zutaten
Dinkelmehl
Dinkelvollkornmehl
zimmerwarme Butter
Topfen
Salz
Hokkaido Kürbis (entkernt und geschält)
geriebener Bergkäse
Knoblauchzehen
Spinat oder Rucola
Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Chili
Zubereitung
1.
Für den Teig die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Den Kürbis entkernen, eventuell schälen und in kleine Würfel schneiden
oder grob reiben.
3.
Frischen Spinat blanchieren (Rucola fein hacken).
4.
Kürbis, Spinat, Käse, Knoblauch mit dem Ei und dem Sauerrahm verrühren
und mit den Gewürzen gut abschmecken.
5.
Den Teig mit etwas Mehl ca. 3 mm dick ausrollen.
6.
Eine befettete Kuchenform damit auslegen
und an den Rändern hochziehen.
7.
Die Fülle darauf verteilen, eventuell mit Kürbisspalten belegen.
8.
Bei 180° ca. 40 Minuten backen.
Dazu passen Salate der Saison als vegetarisches Gericht.
Passt aber auch gut als Beilage zum Fleischgericht.