Kürbistarte

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

1 Backform

Rezeptsaison Herbst Herbst

Zubereitung

1.

Für den Teig die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen.

2.

Den Kürbis entkernen, eventuell schälen und in kleine Würfel schneiden
oder grob reiben.

3.

Frischen Spinat blanchieren (Rucola fein hacken).

4.

Kürbis, Spinat, Käse, Knoblauch mit dem Ei und dem Sauerrahm verrühren
und mit den Gewürzen gut abschmecken.

5.

Den Teig mit etwas Mehl ca. 3 mm dick ausrollen.

6.

Eine befettete Kuchenform damit auslegen
und an den Rändern hochziehen.

7.

Die Fülle darauf verteilen, eventuell mit Kürbisspalten belegen.

8.

Bei 180° ca. 40 Minuten backen.

Dazu passen Salate der Saison als vegetarisches Gericht.

Passt aber auch gut als Beilage zum Fleischgericht.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.