Latte Macchiato Torte

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen

1 Stück

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

Kaffeebiskuit

Kaffeecreme

Schlagoberscreme

1 EL

Löskaffee

80 g

Staubzucker

2 Pkg.

Vanillezucker

0,5 TL

Backpulver

1 EL

Löskaffee

1 TL

Kakao

1 Pkg.

Vanillezucker

1 EL

Vanillepuddingpulver

2 Blätter

Gelatine

80 g

Mascarino

6 Blätter

Gelatine

200 g

Mascarino

160 g

Staubzucker

4 Pkg.

Vanillezucker

1 EL

Löskaffee

Kakao, evtl. Schokoherzen und Blüten zum Verzieren

Zubereitung

Kaffeebiskuit

Kaffeecreme

Schlagoberscreme

Fertigstellung

1.

Eier schaumig schlagen.

2.

Löskaffee, Staubzucker und Vanillezucker dazugeben und weitere 5 Minuten schaumig rühren.

3.

Salz, Mehl und Backpulver sieben und unterheben.

4.

Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

1.

Pudding kochen und Gelatineblätter im warmen Pudding auflösen.

2.

Mascarino und geschlagenes Schlagobers unterheben.

1.

Gelatine laut Packung in der Milch auflösen.

2.

Mascarino, Staubzucker und Vanillezucker dazugeben.

3.

Schlagobers steif schlagen und unterheben.

1.

Um die ausgekühlte Torte einen Tortenring geben.

2.

Mit 1 EL Löskaffee den lauwarmen Tortenboden beträufeln.

3.

Kaffeecreme einfüllen und 30 Minuten kalt stellen.

4.

Dann die Schlagoberscreme über die Kaffeecreme streichen und die Torte für 1-2 Tage kalt durchziehen lassen.

5.

Am Schluss die Torte mit Kakao, dünnen Schokoherzen und Blüten verzieren.

Gutes Gelingen wünscht euch Andrea Schilchegger vom Windhofgut.

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