Lavendelblütenmuffins mit Glasur
Rezept aus Magazin Frühling / Sommer 2022
Zutaten
weiche Butter
Zucker
Vanillezucker
Salz
Eier
Milch
fein gehackte Lavendelblüten
Dinkelmehl, vermischt mit
Backpulver
Staubzucker (für die Glasur)
Zubereitung
1.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
2.
Eier dazugeben.
3.
Die Milch und die fein gehackten Lavendelblüten untermengen.
4.
Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver unterheben.
5.
Die Masse in Muffinförmchen füllen und bei 20 °C Umluft circa 15 min. backen.
6.
Für die Glasur den Staubzucker mit etwas Wasser verrühren und auf die fertig gebackenen Muffins aufstreichen.
7.
Mit Lavendelblüten bestreuen.