Lila Karottensuppe
4 Personen
Die Farbe der Purple Haze Karotten gibt der Suppe eine tolle, wenn auch für eine Karottensuppe ungewöhnliche Farbe.
Zutaten
Purple Haze Karotten
gelbe Zwiebel
Ingwer
kaltes Wasser
Kräutersalz
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Schlagobers
Olivenöl
Zubereitung
1.
Ingwer und Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel fein schneiden, Knoblauch hacken.
3.
Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Karotten, den Ingwer, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
4.
Wasser zugießen und mit Kräutersalz kräftig würzen.
5.
Solange kochen, bis die Karotten weich sind – rund 20 Minuten.
6.
Anschließend pürieren, das Obers dazu leeren und noch einmal mit dem Pürierstab aufschlagen.
7.
Mit Salz und Pfeffer würzen.