Linzer Augen
30 Stück
Zutaten
glattes Mehl
kalte Butter
Staubzucker
Vanillezucker
Eidotter
Marillen- oder Ribilselmarmelade
Zubereitung
1.
Kalte Butter in Mehl einschneiden und abbröseln!
2.
Restliche Zutaten zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Hände sollten nicht zu warm sein, mit kaltem Wasser abspülen.
3.
Kalt stellen und ca. 30 Minuten rasten lassen.
4.
Teig ausrollen und Kekse ausstechen (für die Oberteile jeweils ein „Loch“ ausstechen) und auf vorbereitete Bleche legen.
5.
Bei 180°C 10-12 Min. backen.
6.
Die gelochten Kekse sofort nach dem Backen mit Staubzucker bezuckern.
7.
Ausgekühlte, ungelochte Kekse mit Marillen- oder Ribiselmarmelade (am besten selbstgemacht) bestreichen und mit den gelochten Keksen zusammensetzen.