Lungauer Kasknödel
4 Personen
Das Rezept entstand in Zusammenarbeit mit dem Cluster “Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und touristische Initiativen".
Zutaten
Zwiebel
Petersilie
Tilsiter Käse
Quargel Käse
Butter
Milch
Knödelbrot
Eier
Salz
Pflanzenöl zum Backen
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und fein hacken.
2.
Petersilie hacken.
3.
Käse klein schneiden oder reiben.
4.
Butter erhitzen und darin die gehackten Zwiebeln rösten.
5.
Mit Milch ablöschen, dass sie sich erwärmt.
6.
Danach das Gemisch unter das Knödelbrot mengen.
7.
Die Eier, Petersilie und Käse werden ebenfalls unter das Knödelbrot gemischt.
8.
Masse mit Salz abschmecken und ca. 15 min rasten lassen.
9.
Knödel formen und in Öl herausbacken.
TIPP: Die Lungauer Kasknödel werden in einer Zwiebelsuppe serviert.