Mandel Honig Brötchen
Keine Angaben
Zutaten
Staubzucker
Honig
Salz
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
geriebener Muskat
Eidotter
Eiklar zum Bestreichen
Mandelblättchen nach Bedarf zum Bestreuen
dunkle Schokolade zum Verzieren
glattes Mehl
Butter
geriebene Mandeln
Zubereitung
1.
Rüsten, alles vorbereiten (Bleche mit Backpapier belegen).
2.
Butter in Mehl einschneiden und abbröseln.
3.
Geriebenen Mandeln und Staubzucker untermischen.
4.
Honig, Dotter und Gewürze bzw. Aromen zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
5.
Teig zu rechteckigen Stangen (ca. 3-4 cm breit) formen.
6.
Gut kalt stellen.
7.
Ca. 5 mm dünne Scheiben abschneiden und diese auf das vorbereitete Blech legen.
8.
Mit Eiklar bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
9.
Backen: 180°C – ca. 11 Min.
10.
Auskühlen lassen.
11.
Mit Schokoladeglasur verzieren.
Tipp: Die geformten Teigstangen im Tiefkühler kalt stellen bzw. sogar anfrieren lassen, damit sie sich besser schneiden und weiterverarbeiten lassen.