© Susanne Linecker-Grausberg
Marillenknödel Steckerl-Eis
Mittel
Nachspeisen
6 Personen
Frühling
Sommer
Zutaten
250 g
Marillen
250 g
Naturjoghurt
2 EL
Feinkristallzucker
1
Vanilleschote
1 Prise
gemahlener Zimt
50 g
Knödelbrot
Zubereitung
1.
Marillen aufschneiden und von den Kernen befreien.
2.
Zerkleinerte Marillen mit Zucker in einem Topf erwärmen und pürieren.
3.
Das Marillenpüree 20 Minuten abkühlen lassen.
4.
Joghurt mit dem Mark einer Vanilleschote verfeinern.
5.
Steckerl-Eisformen mit kaltem Wasser ausspülen.
6.
Marillenpüree und Joghurt abwechselnd in die Eisformen gießen.
7.
Mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
8.
Knödelbrot mit Zimt und Zucker in einer Pfanne erhitzen.
9.
Das Eis in der Bröselmasse wenden.