© Rosemarie Haider
Marillenkuchen
Mittel
Backrezepte
Nachspeisen
Vegetarisch
1 Blech
Sommer
Zutaten
5
Eier
200 g
Butter
200
Zucker
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
Vanillezucker
1 Schuss
Eierlikör
200 g
Dinkelmehl
1 Pkg.
Vanillepuddingpulver
100 g
geriebene Mandeln
1 TL
Backpulver
Zubereitung
1.
Aus Butter, Zucker und Aromaten einen schaumigen Abtrieb rühren.
2.
Nach und nach die Eier dazugeben und die Masse mit Eierlikör verfeinern.
3.
Mehl, Mandeln, Puddingpulver und Backpulver mischen und vorsichtig in den Abtrieb heben.
4.
Die Masse in eine gefettete Rein oder auf ein Backblech streichen.
5.
Mit Marillenhälften belegen und mit Mandelblätter bestreuen.
6.
Den Marillenkuchen bei 180 Grad ca. 30 Minuten goldgelb backen (Nadelprobe).