Maronicremesuppe

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Suppen Suppen

4 Personen

Rezeptsaison Herbst Herbst
Rezeptsaison Winter Winter

Zutaten

1 Stück

Petersilienwurzel

300 g

gegarte, essfertige Maroni

200 ml

Weißwein

800 ml

Gemüse- oder Hühnerbrühe

Pfeffer

4

hauchdünne Schwarzbrotscheiben

Zubereitung

1.

Zwiebel, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und feinwürfelig schneiden.

2.

Zwiebelwürfel in Butterschmalz glasig andünsten, Sellerie- und Petersilienwurzelwürfel hinzugeben und kurz durchrösten.

3.

Mit Weißwein aufgießen und kräftig aufkochen lassen.

4.

Dann Maroni zugeben, mit Brühe aufgießen und würzen.

5.

Etwa 10 - 15 min köcheln lassen, danach die Suppe feinst pürieren.

6.

Zum Verfeinern werden ca. 150 ml Obers zugegeben.

7.

Die restliche Menge Schlagobers aufschlagen und zum Anrichten der Suppe verwenden.

8.

Zur Maronicremesuppe passen hauchdünn geschnittene, im Ofen geröstete Schwarzbrotscheiben.

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