Mozzarella mit Grünkohlpesto und Chioggia-Rübe
1 Personen
Zutaten
Mozzarella
Olivenöl
Grünkohl
Sonnenblumenkerne
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Chioggia-Rüben
Essig
Wasser
Dattelsirup oder Honig
Salz
Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Zubereitung
1.
Rüben mit dem Pesto und Mozzarella anrichten.
1.
Alle Zutaten bei niedriger Stufe im Standmixer mixen.
1.
Für den Sud zum Einlegen, Wasser, Essig und Dattelsirup in einem kleinen Topf aufkochen und die restlichen Gewürze beigeben.
2.
Die Rübe in Wasser weich kochen und noch heiß schälen.
3.
Anschließend in dünne Scheiben schneiden und in den heißen Sud einlegen.
4.
Am besten sollte die Rübe mit dem Sud in einem Glas, luftdicht verschlossen 2 bis 3 Tage kühl gelagert werden.