Mürber Erdbeer-Rhabarber-Kuchen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte

1 Blech

Rezeptsaison Sommer Sommer

Zutaten

Mürbteig

Creme

Belag/Gelee

100 g

Mandeln gerieben

150 g

Staubzucker

1 TL

Backpulver

150 g

Staubzucker

3 EL

Rum

2 Pkg.

Sahnesteif

5 EL

Zucker

1 Pkg.

Tortengelee

Zubereitung

Mürbteig

Creme

Belag/Gelee

1.

Mürbteig zubereiten und 30 Minuten kühlstellen.

2.

Anschließend auf Backblechgröße auswalken und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 16 Minuten backen.

3.

Mit Marmelade bestreichen und auskühlen lassen.

1.

Butter und Zucker schaumig rühren, restliche Zutaten unterrühren und auf den Kuchenboden streichen.

1.

Rhabarber schälen und in Stücke schneiden und mit Zucker ca. 15 Minuten stehen lassen.

2.

Inzwischen Erdbeeren in Stücke schneiden und auf die Creme verteilen.

3.

Rhabarber abseihen, Flüssigkeit abmessen und mit kaltem Wasser auf 250 ml auffüllen.

4.

Zusammen mit Tortengeleepulver und Rhabarberstücken aufkochen lassen.

5.

Zuerst Rhabarberstücke auf der Creme verteilen.

6.

Zum Schluss die gesamten Früchte mit Gelee überziehen.

7.

Ein paar Stunden kühlstellen.

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