Nougatstangerl

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptsaison Winter Winter
Rezeptsaison Weihnachten Weihnachten

Zutaten

100 g

Staubzucker

1 EL

Vanillezucker

0,5 TL

gemahlener Zimt

1 EL

Rum 38 %

40 g

Kakao

1 TL

Backpulver

125 g

geriebene Nüsse

Nougat beliebig

30 g

Kokosfett

150 g

Kochschokolade

Pistazien beliebig

Zubereitung

1.

Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter, Zimt und Rum vermischen.

2.

Mehl, Backpulver, Kakao und Nüsse vermengen und zur Masse geben.

3.

Masse in Spritzbeutel füllen und 4 cm lange Stangerl oder kleine runde Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.

4.

Bei 200° C Ober-Unterhitze 10 Minuten backen.

5.

Mit geschmolzener Nougatmasse oder Marmelade bestreichen und zusammenkleben.

6.

Kokosfett und Kochschokolade für die Glasur schmelzen.

7.

Die Enden der Stangerl in Schokolade tauchen.

Eventuell mit Pistazien bestreuen.
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