Nougatstangerl
Zutaten
Butter
Staubzucker
Vanillezucker
Eidotter
gemahlener Zimt
Rum 38 %
Mehl
Kakao
Backpulver
geriebene Nüsse
Nougat beliebig
Kokosfett
Kochschokolade
Pistazien beliebig
Zubereitung
1.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter, Zimt und Rum vermischen.
2.
Mehl, Backpulver, Kakao und Nüsse vermengen und zur Masse geben.
3.
Masse in Spritzbeutel füllen und 4 cm lange Stangerl oder kleine runde Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
4.
Bei 200° C Ober-Unterhitze 10 Minuten backen.
5.
Mit geschmolzener Nougatmasse oder Marmelade bestreichen und zusammenkleben.
6.
Kokosfett und Kochschokolade für die Glasur schmelzen.
7.
Die Enden der Stangerl in Schokolade tauchen.