Obstkuchen
1 Blech
Zutaten
Eier
Vollrohrzucker
Vanillezucker
prickelndes Mineralwasser
glattes Mehl
Weizenvollkornmehl
Backpulver
Obst der Saison
Zubereitung
1.
Eier trennen und das Eiklar mit der halben Menge Zucker zu Schnee schlagen.
2.
Dotter mit der anderen Hälfte Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
3.
Das Öl unter ständigem Rühren langsam eingießen.
4.
Mineralwasser und Mehl/Backpulvergemisch kurz unterrühren und den Schnee vorsichtig unterheben.
5.
Rohr auf 180°C vorheizen.
6.
Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech streichen und mit Früchten der Saison und nach Belieben belegen (Ribisel, Schwarzbeeren, Marillen, Zwetschken, Rhabarber, …).
7.
Kuchen für ca. 30 Minuten backen.