Osterdeko aus Salzteig

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Eingemachtes und Co. Eingemachtes und Co.
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

Um Salzteig selbst herzustellen, sind weder lange Vorbereitungen noch aufwändige Utensilien notwendig. Wahrscheinlich findest man alle benötigten Zutaten in deiner Küche.

Zutaten

2 Tassen

griffiges Mehl

1 Tasse

kaltes Wasser

Zubereitung

1.

Alle Zutaten vermengen und zu einem Teig kneten.

2.

Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen und den Teig mit einem Nudelholz ungefähr einen halben Zentimeter dick ausrollen.

3.

Einzelne Anhänger z.B. mit Plätzchenformen ausstechen und mit der leicht mehligen Seite auf ein Backblech geben.

4.

Mit der Rückseite eines Pinsels in den Anhänger ein Loch Bohren, um ihn später auffädeln zu können.

5.

Dann für ca. 2 Stunden bei ca. 150 Grad Umluft ins Backrohr, natürlich trocknet es auch an der frischen Luft, dauert ein paar Tage.

6.

Auskühlen lassen und nach Lust und Laune bemalen (Wasserfarben oder Acrylfarben).

7.

Schnur dran machen und beliebig aufhängen & FERTIG!

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.