Osternest / Osterkranz

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte

8 Personen

Rezeptsaison Ostern Ostern

Zutaten

100 g

Staubzucker

1 Würfel

Germ

Abrieb von einer halben unbehandelten Zitrone

2 Pkg.

Vanillezucker

Hagelzucker

Zubereitung

1.

Die Zutaten zu einem geschmeidigen Germteig kneten.

2.

Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis er ca. doppelt so groß ist.

Tipp: Man kann den Teig dann nochmals zusammenkneten und erneut gehen lassen, dann wird er feiner.

3.

Den Teig in 24 Stücke teilen und zu 8 kleinen Zöpfen mit jeweils 3 Strängen flechten.

4.

Jeden Zopf zu einem kleinen Kranz formen (ca. 10 cm Durchmesser), auf ein vorbereitetes Backblech geben und mit verquirltem Ei bepinseln.

5.

Nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen.

6.

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 15 bis 25 Minuten backen.

7.

Auf die noch warmen Kränze platziert man jeweils in der Mitte dann ein Ei.

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