Pfefferkuchen
80 Stück
Zutaten
Honig
gemahlener Ingwer
gemahlener Zimt
Nelkenpulver
geriebene Bio-Orangenschale
weiche Butter
Natron
glattes Mehl
Eier
Kristallzucker
Zubereitung
1.
Den Honig mit Zimt, Ingwer und Nelken kurz aufkochen lassen.
2.
Vom Herd nehmen, die Orangenschalen dazu geben und Butter einrühren.
3.
Abkühlen lassen, dann mit Natron und Mehl mischen und rühren bis ein glatter Teig entsteht.
4.
Die Eier mit dem Zucker zu Schnee schlagen und und unter den Teig heben.
5.
Den Teig in eine Folie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank geben.
6.
Am nächsten Tag den Teig ca. 3-5 mm dick ausrollen.
7.
Das Backrohr auf 180-200 Grad vorheizen und Kekse auf mittlerer Schiene zw. 4 – 6 Minuten goldbraun backen.