Porridge

Rezeptdauer Mittel Mittel
Frühstück
Rezeptkategorie Jausenrezepte Jausenrezepte

Keine Angaben

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

35 g

Haferflocken, feinblatt

ca. 200-250 ml

Wasser

Zimt, Cardamom

nach Beliebe

gehackte Nüsse

Zubereitung

1.

Haferflocken in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis die Haferflocken zu duften beginnen.

2.

Mit Wasser aufgießen, einige Minuten dünsten.

3.

Zu einer cremigen Konsistenz einkochen.

4.

Den warmen Porridge mit Obst der Saison genießen.

5.

Mit Cardamom und Zimt bestreuen, dazu noch ein paar gehackte Nüsse.

Besonders gut schmeckt der Porridge mit Apfelmus, dies kann mit Ingwer und Zitrone gewürzt werden. 

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.