Power Kekse
Dieses Rezept ist perfekt um Reste zu verwerten. Sehr oft habe ich im Vorratsschrank angebrochene Packungen an Trockenfrüchte, Nüsse oder Kokosflocken.
Zutaten
Haferflocken
geriebene Mandeln
getrocknete Marillen
Dörrzwetschken
Apfel
gemahlener Zimt
etwas Mandelmehl
geriebene Bio-Orangenschalen
etwas Apfelsaft
Kokosraspeln
gesiebter Kakao
Pistazien
Kochschokolade
Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Wer über einen guten Standmixer verfügt, kann alle Zutaten auf einmal darin pürieren.
2.
Ansonsten sämtliche Zutaten klein hacken, raspeln und/oder zerdrücken und mit dem Pürierstab oder auch den Händen arbeiten.
3.
Wenn der Teig zu klebrig ist, einfach etwas Mandelmehl dazugeben.
4.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und dann zu Talern zusammendrücken.
5.
Bei 180° C (Umluft) ca. 15 – 20 Minuten backen.
6.
Power Kekse überkühlen lassen.
7.
Schokolade zusammen mit dem Öl im Wasserbad oder auf ganz niedriger Hitze schmelzen lassen. Kekse damit bestreichen und mit passendem Topping (Pistazien, Nüsse, Cranberries, etc.) garnieren.
Variation 1: Zur Grundmischung die abgeriebene Orangenschale sowie den Orangensaft und die Kokosflocken dazugeben. Wenn die Mischung zu flüssig wird, noch etwas Mehl einarbeiten.
Variation 2: Kakao zur Mischung dazu geben. Zum Verzieren gehackte Pistazien darüberstreuen.