Punsch Herzen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte

4 Personen

Rezeptsaison Weihnachten Weihnachten

Zutaten

Teig

Fülle

Glasur

250 g

Weizen- oder Dinkelmehl

2 TL

Backpulver

100 g

Staubzucker

1 Pkg.

Vanillezucker

150 g

Marillenmarmelade

100 g

gemahlene Haselnüsse

2 EL

Rum

Kakaopulver

1 Prise

Zimt

200 g

gesiebter Staubzucker

2 cl

Rum

Schokoladenglasur

Zubereitung

Teig

Fülle

Glasur

1.

Butter in Würfel schneiden.

2.

Butterwürfel mit dem Mehl vermischen und mit den restlichen Zutaten zu einem schönen Teig verkneten.
Ca. 30 Minuten rasten lassen.

3.

Danach dünn ausrollen, Herzen, Kreise oder andere beliebige Formen ausstechen.

4.

Bei 180° hell-gold backen.
Auskühlen lassen.

1.

Für die Fülle alle Zutaten miteinander verrühren, es sollte eine cremig feste Konsistenz haben.

Bei Bedarf noch einige Nüsse zugeben.

2.

In einen Spritzbeutel füllen und auf die Hälfte der Kekse spritzen, die andere Hälfte daraufsetzen und andrücken, kurz kühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Punschglasur zubereiten.

1.

Staubzucker mit den anderen Zutaten kräftig verrührt, es sollte eine streichfähige Masse sein, damit man sie mit einem Messer auf die Kekse aufstreichen kann.

Sollte die Glasur zu weich oder zu fest sein kann man mit einigen Tropfen Wasser oder mit etwas Zucker ausgleichen.

2.

Wenn du Lust hast, kannst du auf die glasierten Punschkekse, mit Schokoglasur Streifen spritzen, mit einem Zahnstocher abwechselnd nach oben und unten durchziehen, so entsteht das Muster wie auf dem Foto.

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