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Rahmkoch
Mittel
Nachspeisen
Vegetarisch
4 Personen
Ganzjährig
Zutaten
250 g
Sauerrahm
3 EL
Staubzucker
4
Eidotter
1 Prise
Salz
1 EL
Vanillezucker
3 EL
Zucker
4
Eiklar
2 EL
griffiges Mehl
Brösel und Butter für die Form
Zubereitung
1.
Rahm, Staubzucker, Dotter, Salz und Vanillezucker gut verrühren.
2.
Kristallzucker und Eiklar zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Rahmmasse mischen.
3.
In eine befettete und bebröselte Form füllen, ca. 30 Minuten bei 170° C Ober/Unterhitze backen bis die Oberfläche eine schöne braune Farbe und Risse bekommt.
Dazu passt ein Früchtekompott aus saisonalem Obst.