Ribiselschnitten
1 Blech
Zutaten
Butter
Eier
lauwarme Milch
Backpulver
Mehl
Kristallzucker
Vanillezucker
Ribiseln
Zubereitung
1.
Das Mehl mit Backpulver versieben.
2.
Die Eiklar und Dotter trennen. Eiklar zu Schnee schlagen.
3.
Weiche Butter schaumig rühren und mit Zucker und Dotter cremig aufschlagen.
4.
Erwärmte Milch langsam dazugeben. Mehl untermischen und zum Schluss den Schnee unterheben. Masse auf einem Blech (Backtrennpapier) verteilen.
5.
Bei 180 C ca. 20 Minuten halbfertig backen.
6.
Währenddessen Eiklar, Zucker u. Vanillezucker steif schlagen. Die Ribisel vorsichtig unterheben.
7.
Die Masse auf den halbfertig gebackenen Kuchenboden verteilen und den Kuchen noch ca. 10 Minuten fertigbacken.
8.
Der Belag sollte eine schöne lichte Farbe aufweisen.