Ribiselschnitten

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

1 Blech

Rezeptsaison Sommer Sommer

Zutaten

1 Pkg.

Backpulver

600 g

Kristallzucker

2 Pkg.

Vanillezucker

Zubereitung

1.

Das Mehl mit Backpulver versieben.

2.

Die Eiklar und Dotter trennen. Eiklar zu Schnee schlagen.

3.

Weiche Butter schaumig rühren und mit Zucker und Dotter cremig aufschlagen.

4.

Erwärmte Milch langsam dazugeben. Mehl untermischen und zum Schluss den Schnee unterheben. Masse auf einem Blech (Backtrennpapier) verteilen.

5.

Bei 180 C ca. 20 Minuten halbfertig backen.

6.

Währenddessen Eiklar, Zucker u. Vanillezucker steif schlagen. Die Ribisel vorsichtig unterheben.

7.

Die Masse auf den halbfertig gebackenen Kuchenboden verteilen und den Kuchen noch ca. 10 Minuten fertigbacken.

8.

Der Belag sollte eine schöne lichte Farbe aufweisen.

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