Rote Rüben-Apfelsuppe
4 Personen
Zutaten
Zwiebel
geschälte und gekochte Rote Rüben
Apfel
Öl zum Anschwitzen
Mehl zum Stauben
Suppe zum Aufgießen
Apfelessig
gemahlener Kümmel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Sauerrahm zum Garnieren
Kresse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und die gekochten roten Rüben würfelig schneiden.
2.
Den Apfel schälen, entkernen und würfelig schneiden.
3.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen, mit Mehl stauben und mit Wasser ausgießen. Die roten Rüben und Äpfel sowie die Gewürze zugeben.
4.
Die Suppe 20 Minuten köcheln lassen und dann mit Stabmixer pürieren und fertig abschmecken.
5.
Die wundschöne rote Suppe mit Sauerrahm und Kresse anrichten.