© Rosemarie Haider
Rote Rübentatar
Schnell
Vorspeisen und Salate
Vegetarisch
4 Personen
Herbst
Winter
Zutaten
250 g
gekochte und geschälte Rote Rüben
3
Essiggurkerl
einige Kapern
1
Apfel
1
roter Zwiebel
1 EL
Essig
1 EL
Zitronensaft
etwas gehackte Petersilie
3 EL
Sauerrahm
Salz
etwas Ingwer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Rote Rüben, Äpfel und Kapern klein würfeln.
2.
Mit allen anderen Zutaten gut vermischen, würzig abschmecken und etwas ziehen lassen.
3.
Auf einen Teller kleine runde Metallringe (Keksausstecher) legen und mit den marinierten roten Rüben befüllen.
4.
Danach kaltstellen und vor dem Servieren den Ring vorsichtig entfernen.
Dazu passen sehr gut ein Vollkornbaguette mit Krentopfen oder Räucherforelle.