© Salzburger Agrar Marketing
Rotes Zwiebelchutney
Mittel
Eingemachtes und Co.
Jausenrezepte
Vegetarisch
Ganzjährig
Das Chutney ist ein wunderbares Mitbringsel.
Zutaten
500 g
rote Zwiebeln
80 ml
Balsamico
200 ml
Rotwein
1 TL
Thymian
gemahlener Zimt und Kreuzkümmel
4 EL
Zucker
Salz
Öl
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und fein schneiden.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebel dazugeben und glasig anbraten, mit Balsamico und Rotwein ablöschen sowie die Gewürze und den Zucker beimengen.
3.
Das Chutney für weitere 15 Minuten gut köcheln lassen.
4.
Mit dem Pürierstab grob pürieren, mit Salz abschmecken und noch heiß in sterile Gläser abfüllen.