Salzburger Biersuppe

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Suppen Suppen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

500 ml

Bier

250 ml

Rindsuppe

2-3

Dotter zur Bindung

Pfeffer

alte Semmel oder altes Brot für die Suppeneinlage

Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

1.

Butter in einem Topf schmelzen lassen, mit Bier aufgießen, Gewürze zugeben und aufkochen lassen.

2.

Dotter mit Obers abrühren und die Suppe damit binden.

Die Suppe darf anschließend nicht mehr kochen, da der Dotter sonst stockt.

3.

Suppe nochmals abschmecken.

4.

Brot würfeln und in Butter anbraten.

5.

Suppe mit Brotwürfel und Schnittlauch servieren.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.