Salzburger Grill-Erdäpfelsalat

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Jausenrezepte Jausenrezepte
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate

4 Personen

Rezeptsaison Sommer Sommer

Zutaten

Salat

Dressing

8 EL

Sonnenblumenöl

edelsüßes Paprikapulver

Pfeffer

1 Bund

Frühlingszwiebeln

Zubereitung

1.

Erdäpfel waschen und in Scheiben schneiden.

2.

Mit 5 EL Öl, 1 TL Paprika und je 1⁄2 TL Salz und Pfeffer mischen.

3.

Auf dem Grill verteilen und knusprig braun grillen, dabei gelegentlich wenden und anschließend etwas auskühlen lassen.

4.

Inzwischen die dünnen Speckscheiben knusprig braten, abkühlen lassen und in Stücke brechen.

5.

Gewaschene Tomaten und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und die Petersilie grob hacken.

6.

Für das Dressing cremigen Blauschimmelkäse, Joghurt und Essig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Alles mit den Kartoffeln vermischen, mit Speckstücken garnieren und anrichten.

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