Salzburger Nockerl
4 Personen
Die typischen 3 Nockerl stehen für die 3 Hausberge (Mönchsberg, Rainberg und Kapuzinerberg) der Stadt Salzburg.
Zutaten
Eier
Staubzucker
Mehl
Butter
Marmelade nach Belieben
Vanillesauce
Zubereitung
1.
Die Eier trennen und Eiklar zu festem Schnee schlagen. Den Staubzucker einschlagen – ganz fester Schnee soll entstehen.
2.
Butter in einer Form zerlassen und Rohr auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
3.
Dotter vorsichtig unter den Schnee heben. Anschließend das Mehl einsieben und vorsichtig unterheben.
4.
3 Nocken aus der Masse stechen und in die gebutterte Form setzen.
5.
Ca. 10 Minuten goldbraun backen und dann sofort servieren!
6.
Mit Staubzucker, Marmelade od. Vanillesauce servieren.