Salzburger Nockerl

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Die typischen 3 Nockerl stehen für die 3 Hausberge (Mönchsberg, Rainberg und Kapuzinerberg) der Stadt Salzburg. 

Zubereitung

1.

Die Eier trennen und Eiklar zu festem Schnee schlagen. Den Staubzucker einschlagen – ganz fester Schnee soll entstehen.

2.

Butter in einer Form zerlassen und Rohr auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.

3.

Dotter vorsichtig unter den Schnee heben. Anschließend das Mehl einsieben und vorsichtig unterheben.

4.

3 Nocken aus der Masse stechen und in die gebutterte Form setzen.

5.

Ca. 10 Minuten goldbraun backen und dann sofort servieren!

Die Nockerl müssen sofort serviert werden, da sie sonst zusammenfallen.

6.

Mit Staubzucker, Marmelade od. Vanillesauce servieren.

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