Sandspitzen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Rezeptsaison Weihnachten Weihnachten

Zutaten

50 g

Staubzucker

1 EL

Vanillezucker

1 TL

Backpulver

beliebige Marmelade zum Füllen

100 g

Kochschokolade

Zubereitung

1.

Butter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren.

2.

Eidotter und Eier nach und nach einrühren und anschließend Mehl und Backpulver untermischen.

3.

Mit dem Spritzsack ca. 3 cm lange Spitzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° C ca. 10 Minuten hellbraun backen.

4.

Kekse überkühlen lassen.

5.

Butter mit Kochschokolade zur Glasur schmelzen.

6.

Nach dem Backen zwei Spitzen mit Marmelade zusammensetzen und zur Hälfte in die Schokoladeglasur tunken.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.