Schulmäuschen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

Teig

Füllung

1

Germwürfel

50 g

brauner Zucker

150 ml

Milch

Vanillezucker

4 EL

Backkakao

3 EL

Staubzucker

1

Ei (zum Bestreichen)

Zubereitung

Teig

Füllung

1.

Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.

2.

Aus allen Zutaten einen mittelfesten Germteig bereiten, gut durchkneten und ca. 45 min rasten lassen.

3.

Aus dem Teig 60g schwere Stücke portionieren.

4.

Die Teiglinge flach drücken, einen Teelöffel Fülle daraufsetzen, gut verschließen und zu ovalen Kugeln „schleifen“.

5.

Auf ein, mit Backpapier belegtes Blech setzen und nochmals 20 min ruhen lassen. Bevor man es in den Ofen schiebt, mit Ei bestreichen und ca. 15 min backen.

Die Mäuse sind fertig wenn sie schön gold- braun sind.

1.

Kakao, Obers und Zucker die Füllung anrühren.

Die Masse sollte cremig werden, eventuell die Konsistenz mit Flüssigkeit einstellen.

Das „Dampfl“ lasse ich weg, man kann es sich sparen, wenn die Hefe frisch ist und die Kühlkette eingehalten wurde.

Die Mäuschen kann man gut einfrieren.

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