Siassa Nudl
4 Personen
Dieses Gericht wird auch als Honignudl bezeichnet. "Nudl" ist im Salzburger Land ein häufig verwendeter Begriff für Kuchen und Mehlspeisen.
Zutaten
Weizenmehl Type 480 Universal
frische Germ
lauwarme Milch
Feinkristallzucker
weiche Butter
Eier
Salz
zerlassene Butter
Honig
Zubereitung
1.
Zuerst einen weichen Germteig zubereiten: dazu das Mehl in eine Schüssel geben, salzen, zuckern und die Germ einbröseln. Eier dazugeben; die weiche Butter einschlagen, in Folge den Germteig fertig schlagen.
2.
Das Ganze dann in eine befettete Rohrpfanne geben und zirka eine halbe Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
3.
Den gegangenen Teig für zirka eine halbe Stunde backen.
4.
Nach dem Backen aus dem Rohr herausnehmen und mit zwei Gabeln in grobe Stücke zerreißen.
5.
Für den Guss Butter erwärmen und Honig einrühren und über den zerissenen Nudl gießen.
1.
Traditionell wird der Siasse Nudl gemeinsam aus einer Schüssel gegessen. Mahlzeit!