Spargel-Erdbeersalat

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate

4 Personen

Rezeptsaison Frühling Frühling

Zutaten

500 g

weißer Spargel

Zucker

Zitronenscheiben

2

Limetten oder Zitronen

120 g

Zucker

1

Vanilleschote

frische Basilikumblätter

Mandelblättchen zum Bestreuen

Zubereitung

1.

Spargelstangen schälen, in ca. 3 cm lange schräge Stücke schneiden und mit Salz, Zucker, Butter und Zitronenscheiben garen. Anschließend den Spargel kalt abschrecken.

2.

Limettensaft mit Zucker, Vanillemark und 70 ml Wasser sirupartig einkochen lassen, abkühlen.

3.

Erdbeeren vierteln und mit Spargelstücken und "Limettensirup" vermengen und Basilikumblätter in feinen Streifen dazugeben.

4.

Schlagobers halbsteif schlagen und mit Crème fraiche verrühren.

5.

Salat in Gläser füllen, 2 – 3 EL Obersgemisch auf jede Portion geben und mit Mandelblättchen bestreuen .

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.