Spargel-Rhabarbereis
Zutaten
Rhabarber
weißer Spargel
Zimtrinde
Zucker nach Belieben
Vanillemark
Gewürznelken nach Belieben
Ingwer nach belieben
Rum nach Belieben
Vanillezucker
Topfen
Strudelblätter
zerlassene Butter
Erdbeeren
Zitronensaft
Vanillezucker nach Belieben
Erdbeermarmelade nach Belieben
Zubereitung
1.
Rhabarber und Spargel schälen und in grobe Stücke schneiden.
2.
Gemüse in einen Topf geben und mit Wasser bedecken, mit Zimtrinde, Zucker, Vanille, Nelken und Ingwerscheiben zu einem Kompott kochen und auskühlen lassen
3.
Zimtrinde, Nelken und Ingwerscheiben entfernen, Kompott abseihen und Rhabarber und Spargel fein mixen.
4.
Spargel-Rhabarber-Masse noch mit Vanillezucker und etwas Rum abschmecken und mit Topfen gut verrühren.
5.
Die Masse einfrieren bis das Eis fest ist.
6.
Marinierte Erdbeeren in die Mitte des Tellers geben und das Strudelteig-Körbchen draufstellen. Eine große Kugel Rhabarber-Spargeleis ins Körbchen geben, mit einem Melissenblatt, Gänseblümchen oder Blüten und Schokoladehippe dekorieren
1.
Strudelblätter mit zerlassener Butter bestreichen und ein weiteres Strudelblatt drauflegen Vierecke schneiden und in einer Muffin-Form die Strudelblätter zu Körbchen drapieren.
2.
Bei 180°C Ober-Unterhitze goldbraun backen.
1.
Erdbeeren waschen, vom Grün befreien, vierteln, mit Zitronensaft, etwas Erdbeermarmelade und Vanillezucker abschmecken.