Spargelcremesuppe mit Forellennockerl und Spargelzuckerl

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Suppen Suppen
Rezeptsaison Frühling Frühling

Zutaten

Suppe

Nockerl

Zuckerl

600 g

weißer Spargel

1

Semmel

125 g

Schlagobers oder Creme Fraiche

Weißwein zum Ablöschen

8 Stück

grüner Spargel

2 Stück

Strudelblätter

Zubereitung

Suppe

Nockerl

Zuckerl

1.

Spargelschalen und Spargelanschnitte mit einem Stück Weißbrot, Salz und ein Stück Butter zu einem kräftigen Fond kochen, abseihen und Schalen gut ausdrücken.

2.

Den weißen Spargel und einen Erdapfel weich kochen.

3.

Den weißen Teil von Frühlingszwiebel in Butterschmalz anschwitzen mit Spargelfond und Weißwein ablöschen und mit Spargelstücken noch einmal aufkochen.

4.

Überkühlt mit Creme fraiche fein mixen.

5.

Suppe mit Forellennockerl und Spargelzuckerl anrichten.

1.

Das frische gehäutete Fischfilet in einem Zerkleinerungsgerät mit etwas Schlagobers und in Wasser eingeweichtem Weißbrot fein mixen.

2.

Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Dill abschmecken und die Masse gekühlt rasten lassen.

3.

Kleine Nockerl formen und im Salzwasser ziehen lassen.

1.

Grünen Spargel in Salzwasser bissfest kochen oder dämpfen

2.

Auf geviertelte Strudelteigblätter eine gegarte Spargelstange legen und rundherum mit zerschlagenem Ei bestreichen und einrollen.

3.

An den Enden mit Schnittlauch zu einer Masche zusammenbinden.

4.

Röllchen noch einmal mit Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180° C goldgelb backen.

Vorsicht, das geht sehr schnell!
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